대표번호02-6924-3114

대표이사 : 윤춘성

(03184) 서울특별시 종로구 새문안로 58 LX인터내셔널

제1조 총칙

· 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

· ㈜LX인터내셔널 (이하 “LX인터내셔널”)은 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.

· “LX인터내셔널”은 개인정보처리방침을 통하여 고객의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집•이용되고 있으며, 고객의 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

· “LX인터내셔널”은 개인정보처리방침을 홈페이지(www.lxinternational.com) 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

· “LX인터내셔널”은 개인정보처리방침을 통하여 고객의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집•이용되고 있으며, 고객의 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

제2조 수집하는 개인정보의 항목

· “LX인터내셔널”은 고객문의에 대한 정확한 답변을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목
· 필수입력정보 : 이메일 주소
· 자동수집 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
수집방법
· 고객문의를 통한 정보 수집, 로그분석 프로그램을 이용한 자동 로그 수집
개인정보 자동 수집의 목적 및 거부 관련 사항
· 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
· 쿠키 등 사용 목적
: 이용자의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 파악하여 서비스 개선에 활용
· 쿠키 설정 거부 방법
  1. ① 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
  2. ② 설정방법 (Explorer 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키허용여부 설정

제3조 수집한 개인정보의 이용목적

“LX인터내셔널”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
· 고객문의 및 투자문의에 대한 고지사항 전달, 본인의사 확인 등 원활한 의사소통 경로의 확보

제4조 개인정보 수집에 대한 동의

고객은 별도의 회원가입 절차 없이 “LX인터내셔널” 홈페이지 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 단, 고객문의 시 필수항목에 해당하는 정보를 입력해 주셔야 하며, 입력하시지 않을 경우 문의에 대한 답변을 제대로 받지 못할 수 있습니다.

제5조 개인정보의 취급 위탁

“LX인터내셔널”은 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 다음과 같이 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

개인정보의 취급 위탁
수탁자 위탁업무내용
Hummman 홈페이지 유지 및 보수
LG CNS 전산시스템 운영

· 개인정보의 처리 및 취급을 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

· “LX인터내셔널”은 회사의 서비스 제공이 아닌 다른 목적을 위한 업무위탁을 하지 않는 것을 원칙으로 합니다.

제6조 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

· 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보 처리항목 및 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 단, 하기의 경우는 예외로 합니다.

  • - 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • - 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

제7조 링크사이트

“LX인터내셔널”은 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 “LX인터내셔널”은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 홈페이지 내 포함된 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 LX인터내셔널와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토하시기 바랍니다.

제8조 이용자의 권리와 그 행사방법

· 고객은 언제든지 “LX인터내셔널”가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용 내역, 수집 • 이용에 대한 동의내역을 열람하거나 삭제하실 수 있습니다. 고객이 개인정보에 대한 열람 또는 삭제를 희망할 경우 아래 절차에 따라 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  • - 개인정보운영책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락
  • - LX인터내셔널 홈페이지 접속 → 우측 하단의 Contact us 클릭 후 개인정보 열람/삭제에 대한 내용 작성 및 제출

· 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

· 고객은 개인정보의 수집•이용에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회를 할 수 있으며, 법령에 따라 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

· 고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여야 할 의무가 있으며, 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있습니다.

· 타인 정보의 도용이나 침해 및 허위정보를 입력할 경우 홈페이지 이용 및 고객문의가 제한될 수 있으며, 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제9조 개인정보 수집, 이용에 대한 동의 철회

· 홈페이지를 통해 개인정보의 수집, 이용에 대해 고객께서 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회 요청은 개인정보 삭제 요청으로 처리하실 수 있으며, 아래 방법에 따라 요청 가능합니다.

  • - 개인정보운영책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락
  • - LX인터내셔널 홈페이지 접속 → 우측 하단의 Contact us 클릭 후 개인정보 열람/삭제에 대한 내용 작성 및 제출

· 동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

제10조 개인정보 파기방법

LX인터내셔널는 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과할 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 보유 및 이용기간, 파기방법은 다음과 같습니다.

보유 및 이용기간
· 수집 후 3년간 보유 (고객문의 이력 관리)
파기방법
· 서면에 기재된 개인정보: 분쇄기 활용하여 파기
· 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제11조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

기술적 대책 “LX인터내셔널”은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
· 고객의 접속기록의 위•변조 방지 조치를 취하고 있습니다.
· 고객의 개인정보는 데이터 전송 시 암호화를 통해 보호되고 있습니다.
· “LX인터내셔널”은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 방식)를 채택하고 있습니다.
· 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입방지시스템 및 취약점 분석을 통해 보안에 만전을 기하고 있습니다.
관리적 대책 “LX인터내셔널”은 개인정보보호에 관한 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
· “LX인터내셔널”은 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
  • - 고객문의, 투자문의 응답업무를 수행하는 자
  • - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
· “LX인터내셔널”은 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
· “LX인터내셔널”은 직원 입사 시 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
· 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
· 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
· 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
· “LX인터내셔널”은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않으며, 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제12조 의견수렴

· “LX인터내셔널”은 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 문의사항이 있을 경우 개인정보운영책임자에게 문의하시면 신속하고 정확한 답변을 드리겠습니다.

· “LX인터내셔널”은 고객과의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 연락처는 다음과 같습니다.

  • - 이메일 : prteam@lxintl.co.kr
  • - 전화번호 : 6924-3114 (LX안내전화)
  • - 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00에만 가능하며, 이메일을 통한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

· 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972
· URL : https://www.kopico.go.kr
개인정보 침해신고센터 : 118
· URL : http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 : 1301
· URL : http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 : 182
· URL : http://ecrm.cyber.go.kr

제13조 개인정보보호/운영책임자

개인정보보호책임자
· 성 명 : 문현진 상무
· 소 속 : HR담당
개인정보운영책임자
· 성 명 : 김병탁 책임
· 소 속 : 홍보팀
· E-mail : prteam@lxintl.co.kr
· 연락처 : 02-6924-3114
개인정보 열람청구
· 이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
· 성 명 : 김병탁 책임
· 소 속 : 홍보팀
· E-mail : prteam@lxintl.co.kr
· 연락처 : 02-6924-3114

채용관련 개인정보 관리 의무는 “LG 그룹채용포털(LG Careers)” 및 해당 사이트 개인정보보호 및 운영 책임자에게 있습니다.

제14조 고지 의무

“LX인터내셔널”의 개인정보처리방침은 2002년 9월 14일에 제정되었으며, 법령, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지에 게재할 것입니다.

Contact us

feel free toContact us

Tel02.6924.3114
Address서울특별시 종로구 새문안로 58 LX인터내셔널
Google map

개인정보 수집동의 *

■ 개인정보의 수집 및 이용


(1) 개인정보 수집 항목

LX인터내셔널(이하 “회사”) 홈페이지에서는 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집 항목
구분 수집방법 수집 항목
필수입력정보 고객문의, 투자문의 시 수집 이메일주소
자동수집 인터넷 브라우저를 통한 수집 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

(2) 개인정보의 수집 및 이용 목적
“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
고객문의(협업, 채용, IR 등) 대한 고지사항 전달, 본인의사 확인 등 원활한 의사소통 경로의 확보

(3) 개인정보 보유 및 이용기간

“회사”는 법령 또는 사용자로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 범위 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

개인정보 보유 및 이용기간
구분 보유 및 이용기간
이메일주소, IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록 3년

(4) 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의 철회
”회사” 홈페이지를 통해 개인정보의 수집, 이용에 대해 사용자께서 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보운영책임자에게 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 그러나, 위 개인정보는 고객문의 및 투자문의 서비스 제공을 위하여 필수적인 정보로서, 동의 철회 시 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

개인정보 열람/삭제 안내 *

■ 개인정보 열람/삭제 요청 시 작성내용 안내


개인정보 열람/삭제 요청 시 아래 내용을 작성하시어 Contact Us로 제출 바랍니다.


  • 이메일 주소: (반드시 이전에 Contact Us 제출 시 사용한 이메일 주소를 입력해야 합니다.)
  • 요구사항 (아래 내용 중 선택하여 기재바랍니다.)
    • - 개인정보 수집 동의 및 이용내역 열람
    • - 개인정보 삭제
  • 요청사유: (상세히 기재바랍니다.)
본인은 상기 언급한 개인정보의 수집 및 이용 내용에 대해 고지 받았으며 위 내용을 모두 확인한 후 이에 동의합니다.

Talk to
LX International

LX인터내셔널은 다양한 이야기에 귀를 기울입니다 :)